23 Tahun Sudah…

23 Tahun… Gue masih inget cerita orang tua gue dulu, gue terlahir secara otodidak tanpa bantuan profesional di sebuah kamar yang sekarang gue tempatin (kalau gue mudik ke kampung). Menurut cerita orang tua gue, kala itu bidan di kampung gue sedang ada keperluan, dan ibu gue menjalani proses persalinan hanya di temani oleh calon bidan… Continue reading

Ngono yo ngono, ning ojo ngono

Beberapa minggu yang lalu, gue sempet Whatsapp call sama seseorang, Asrori namanya. Buat gue dia adalah sosok seorang kakak, meskipun gue dan dia tidak punya ikatan keluarga secara langsung. Sekitar 1 tahun belakangan ini, gue dan dia hanya hitungan jari ketemu, karena gue pindah ke Jakarta sekitar 1 tahun yang lalu. Dulu kami masih bisa… Continue reading

Unlock Modem Bolt Orion Movimax MV1

Jadi cerita berawal dari kekesalan gue terhadap kualitas koneksi Bolt 4G ini, sejak beberapa bulan ini kok jelek banget koneksinya, kalau masih cepet mah gue juga nggak bakal berpaling ke lain hati. Jujur ni modem udah nggak gue pakai lebih dari 2 bulan, karena gue beberapa bulan terakhir sering pulang sampai larut malem dari kantor,… Continue reading

Kacamata Antiradiasi

Iseng-iseng baca artikel, eh nyasar ke salah satu artikel yang membahas bahaya radiasi komputer. Ternyata ni, monitor komputer menghasilkan beberapa jenis radiasi, yang kesemuanya tidak dapat diderai oleh panca indera kita. Gelombang dan radiasi yang dihasilkan oleh sebuah monitor adalah: Sinar X Sinar ultraviolet Gelombang mikro Nah, ternyata ni ya, radiasi gelombang elektromagnetik yang ditimbulkan… Continue reading

Dongkrek

Foto diatas adalah foto kawan-kawan gue di kampung, hanya tinggal segelintir, karena kebanyakan dari kami merantau di luar kota. Dongkrek, begitu anak-anak kampung kami menyebutnya. Sebuah alat sederhana yang digunakan untuk membangunkan orang sahur. Jujur gue pribadi nggak tau dari mana asal nama dongkrek tersebut, karena pada dasarnya dongkrek itu sendiri merupakan nama kesenian dari… Continue reading